您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委机关党组关于盟委巡察反馈意见整改情况的社会公开稿

根据盟委统一部署,2018年328日至528日,阿拉善盟委第巡察组对人大阿盟工委机关党组进行了巡察,11月20日,阿拉善盟委第巡察组向人大阿盟工委机关党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡察工作条例》《中国共产党党内监督条例》和《被巡察党组织配合盟委巡察工作规定》有关规定,经盟委巡察办同意,现将巡察整改情况向社会公布如下

巡察反馈问题整改情况

(一)党的领导核心作用发挥不够方面

1.政治敏锐性不强。

整改落实情况:一是坚持每月至少召开1次人大机关党组理论学习中心组学习会,加强党员领导干部政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,并围绕党的政治建设、学习十九大精神等开展专题研讨,邀请党校老师开展党的十九大精神专题培训,并分期分批组织机关处级、科级党员干部参加党的十九大精神的轮训班。二是向机关全体干部下发文件,全面排查近年来所有材料中相关错误说法,加大干部教育力度,形成树牢“四个意识”的高度自觉,防止类似问题发生。三是召开巡察整改专题民主生活会,机关党组书记认真履行工作职责,对党组成员的民主生活会、述职述廉报告等材料亲自审核,认真把关。四是对涉及问题的职工进行批评教育,确保相关问题不再发生。经过整改,人大机关领导、干部职工政治敏锐性普遍提高。

2.未执行中心组学习制度。

整改落实情况:一是抓好制度建设,建立健全《人大阿盟工委机关党组中心组学习制度》,形成常态约束,20182019年初认真制定理论中心组学习计划,确保中心组学习规范有序开展。二是规范中心组学习形式,区分中心组、党支部、业务学习,认真准备学习相关材料,并向全体工作人员发放四色笔记本,区分记录中心组学习、党支部学习、业务学习和三会一课,防止以机关业务学习、支部学习代替中心组学习的混学现象。三是认真开展机关党组中心组学习,围绕中央、自治区、盟委重大决策部署,周密开展中心组学习,定期开展专题研讨,确保中央、自治区、盟委重要精神的传达学习及时准确。2018年机关党组召开中心组学习12次,开展专题研讨4次,2019年召开中心组学习20次,召开专题研讨6次。经过整改,人大机关班子成员都能认真参加中心组学习,干部职工都能主动参加党支部学习、业务学习和各类机关举办的学习培训。

(二)党的建设工作薄弱

1.落实全面从严治党制度体系不到位。

整改落实情况:一是制定机关干部年度实绩考核办法,健全完善年度实绩考核实施细则,合理分配党建、党风廉政、意识形态内容和分值,细化量化考核指标,明确各项指标的数量、时间、标准、要求。二是严格执行考核办法,制定《人大阿盟工委办公室考核标准》,年中听取各科室工作进展情况汇报,2018、2019年按照程序步骤对机关干部综合考评,划分评定等次,把考核工作考实、考细、考准。三是注重考核结果运用,与评先评优、选拔任用真挂钩、真运用。经过整改,人大机关全面从严治党体系不断健全,形成了年初有计划、年中有督促、年底有考核的体制机制。

2.党内政治生活不严肃。

整改落实情况:一是严格执行《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,规范召开20182019年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会,严格按照程序开展谈心谈话、征求意见、对照检查等程序开展民主生活会,确保会议不虚、不偏、不空、不走过场。二是民主生活会前,机关党组班子成员之间认真开展谈心谈话认真撰写个人对照检查材料,会上深入开展批评与自我批评,查摆问题要实事求是,并挂号建账彻底整改。三是机关党组书记对班子和班子成员对照检查材料亲自把关,切实提高民主生活会的质量,对反馈之日起党内政治生活不严肃、民主生活会随意等行为,对涉及的相关人员严格进行批评教育。经过整改,人大机关政治生活严肃,班子成员都能自觉执行民主生活会有关规定,认真撰写个人对照检查材料,严格按照程序开展好民主生活会。

3.“三会一课”制度执行不到位。

整改落实情况:一是对党支部班子进行改选和增选,2019年按期对党支部进行换届,调整党支部委员,优化班子结构,同时下发《人大阿盟工委办公室党支部关于支部委员分工的通知》,重新推选两名党小组组长,进一步明确责任分工,细化责任落实。二是印发通知文件,专题开展对办公室党支部全体党员的学习笔记、三会一课笔记检查,形成党员学习笔记监督检查情况表,并将学习内容纳入年度考核指标,督促党员认真参加“三会一课”,保证党支部活动开展效果。三是完善《人大阿盟工委办公室党支部三会一课制度》,年初制定班子成员、党支部书记讲党课计划,促进相关工作严格开展,2018年党支部书记讲党课1次,班子成员讲党课4次,召开党员大会5次,支委会13日,主题党日活动12次。2019召开党员大会5次,支部委员会15次,讲党课6次,党小组会议12次,党支部集中学习12次,研讨交流3次,邀请专家为党支部党员授课2次。四是积极开展形式多样的党支部活动,创新学习、主题党日等组织生活形式,激发党员活力,筑牢党组织战斗堡垒作用。2018年、2019年,认真组织开展主题鲜明的党日活动,开展了党员“下基层”生态保护体验服务活动、乡村振兴、 “不忘初心、诵读经典”、赴永宁考察学习先进经验、组织参加“不忘初心、牢记使命”歌咏比赛等主题鲜明、效果良好主题党日活动,丰富了党支部组织生活内容、提高了党支部组织生活质量。五是对相关人员开展批评教育,确保相关问题不再发生。经过整改,人大办公室党支部“三会一课”能够很好的落实,党员均能够认真参加党支部活动。

4.对意识形态工作责任制认识有偏差。

整改落实情况:一是把意识形态工作列入主体责任范围,专题研究部署意识形态工作,将意识形态工作作为述职述廉报告、工作总结、工作汇报的重要内容,每年班子工作总结和党建专题报告均把意识形态工作作为年底工作的重要方面进行总结。定期召开机关党组会议专题研究意识形态工作,2018年、2019年分别召开机关党组会议专题研究意识形态工作3次和2次。二是进一步加强和改进党组中心组理论学习制度,把习近平总书记关于意识形态工作得重要讲话精神和中央、自治区党委、盟委对意识形态工作的决策部署纳入党组中心组及人大机关干部理论学习的重要内容。三是对相关人员开展批评教育,确保相关问题不再发生。经过整改,人大机关党组班子均能正确认识意识形态极端重要性,主动承担意识形态主体责任,班子成员认真履行“一岗双责”。

二是意识形态阵地管控不严。

整改落实情况:一是加强阵地建设和管理,做好本单位门户网站及微信公众号的意识形态阵地管理工作,成立网络安全工作领导小组,明确工作职责,加强对意识形态阵地的管控。二是做好门户网站及微信公众号的日常更新维护工作,2018年编发人大信息148期,网站发布信息140条,微信公众号发布信息209条。2019年编发工作信息151期,内部网站、微信公众号刊载151期,自治区人大采用6篇,盟委办采用17篇。编发内部刊物《阿拉善人大》2期;微信公众号发布各类信392条,机关门户网站发布各类信息152条。经过整改,人大机关网站、微信公众号等意识形态阵地均能够经常更新,不断提高信息质量和数量,逐渐成为宣传人大声音的重要阵地。

(三)落实全面从严治党“两个责任”不实

1.党组主体责任不落实。

整改落实情况:一是强化主体责任意识。严格履行“一岗双责”,健全完善党风廉政建设工作责任机制,制定年度党风廉政建设工作要点、主体责任清单、“第一责任人”责任清单、岗位风险点排查,与机关各科室签订目标责任书,形成了主要领导亲自抓,上下合力共同抓,层层抓落实的工作格局。党组每半年召开党风廉政建设专题会议,研究部署党风廉政建设工作。二是制定《人大阿盟工委机关党组党风廉政建设监督检查工作方案》,细化工作步骤,开展形式主义、官僚主义“十种表现”集中整治、严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”专项监督检查和自查工作,加强和改进日常监督的形式和方法,制定了实施方案,并及时上报自查情况,对发现的问题,及时建立整改台账,并上报整改落实情况报告。三是建立完善《年度实绩考核实施细则》细化考核指标,把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,其中党风廉政建设共性考核分值为20。经过整改,人大机关党组能够认真履行党风廉政建设主体责任,坚定不移推进全面从严治党,持续巩固发展良好的政治生态。

2.第一责任人履职不严。

整改落实情况:一是强化第一责任人职责,明确党组书记第一责任人职责,班子成员承担分管领域内“一岗双责”职责。二是进一步修订完善年初的党风廉政建设责任清单,重新落实负责人、任务要求和完成时限。三是善干部谈心谈话制度,规范谈话记录,把廉政谈话工作列入重要议事日程,纳入全年党风廉政建设和反腐败工作总体部署中。2018年开展班子廉政谈话、谈心谈话共18次;2019年开展班子廉政谈话、谈心谈话共11次。经过整改,党组书记能够牢固树立党风廉政责任意识,认真履行“第一责任人”职责,认真开展谈心谈话、廉政谈话,机关党风廉政工作有了新的成效。

3.履行“一岗双责”不到位。

整改落实情况:一是严格执行党风廉政建设工作要点,机关党组书记定期听取班子成员落实分管领域内党风廉政建设工作情况汇报。二是班子成员根据职责分工,定期听取分管领域科室主要负责人的党风廉政履职情况及意见建议。三是班子成员认真撰写述职述廉报告,把“一岗双责”履职情况作为重要内容向机关党组进行汇报。四是对相关人员开展批评教育,确保相关问题不再发生。经过整改,党组班子成员能够认真履行“一岗双责”,机关形成了主要领导亲自抓,上下合力共同抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

4.派驻纪检组履行监督执纪问责职责不够充分。

整改落实情况:一是强化日常监督。督促被监督单位建立完善主要负责人、班子成员履行主体责任清单制,加强对落实主体责任、党员干部遵守纪律情况的监督。二是狠抓警示教育,强化纪律意识。要求被监督单位经常开展党风廉政警示教育活动。三是抓早抓小,践行“四种形态”。运用批评教育、诫勉谈话、通报批评等多种方式,加大问责力度。四是纪检组人员将积极参加系统内部的各项业务培训,加强学习交流,以案带训,增强本领,提高发现问题的能力和水平。经过整改,派驻纪检组能够充分发挥执纪问责,机关党组班子也能够做到自觉接受派驻纪检组监督。

5.“四风”问题屡禁不止,违反中央八项规定精神问题时有发生。

1)形式主义问题突出,材料造假问题严重

一是对党建工作敷衍应付。

整改落实情况:一是健全完善党建工作专题研究机制,党组会议研究修改人大阿盟工委机关党组工作总结、班子对照检查材料和党建工作计划,集体议定、认真总结当年工作开展工作,听取党支部书记述职,2019年中旬听取办公室各科室工作汇报。二是在日常工作中加强对党务工作人员的管理教育,切实树牢责任意识,认真、据实撰写党建各项材料。三是开集体谈心谈话会,对机关全体领导干部开展集体谈心谈话,针对党建工作敷衍应付的提出严肃批评。四是开展专项整改工作,制定整改方案,召开专项整改推进会议,稳步推进整改工作见实效、出真果。经过整改,形式主义、材料造假等行为得到有效遏制,机关领导干部、职工能够认真撰写有关材料,做到不抄袭、不应付

二是党建工作材料抄袭造假。

整改落实情况:一是不断提高对党建工作重要性认识,加强责任领导,推动党建各项工作顺利开展。2018年召开党组会专题研究党建工作会议2次,专题研究意识形态3次,党风廉政建设2次,2019年召开党组会专题研究党建工作会议2次,专题研究意识形态2次,党风廉政建设2次,切实加强党建工作开展。二是印发自查文件要求机关全体干部职工对近年来所写的研讨、心得体会、工作方案开展自查自纠,并及时整改。三是加强对办公室党支部工作的领导,对党支部进行补选和增选,2019年按期进行换届,目前有党支部书记1人,支部委员4人,全面加强党支部工作。注重对干部职工遵守纪律和规矩意识的教育,认真开展“三会一课”等工作,严格把关个人撰写的心得体会、研讨材料等内容。四是召开集体谈心谈话会,对机关全体领导干部开展集体谈心谈话,针对党建工作敷衍应付的提出严肃批评。五是开展专项整改工作,制定整改方案,定期召开专项整改推进会议,稳步推进整改工作见实效、出真果。经过整改,党建工作材料抄袭造假等行为得到有效遏制,机关领导干部、职工能够认真撰写有关材料认真提交心得体会

三是党风廉政建设材料抄袭。

整改落实情况:一是写文件、材料前加强调查研究,摸清情况,结合人大工作实际,事实求是。二是严格实行材料审核把关制度,注重工作实效,杜绝形式主义。三是召开集体谈心谈话会,对机关全体领导干部开展集体谈心谈话,针对党建工作敷衍应付的提出严肃批评。四是开展专项整改工作,制定整改方案,定期召开专项整改推进会议,稳步推进整改工作见实效、出真果。经过整改,党费廉政建设材料抄袭问题得到有效遏制,机关领导干部、职工能够认真撰写有关材料,做到不抄袭、不应付

四是意识形态工作流于形式。

整改落实情况:一是坚持把做好意识形态领域基础工作作为意识形态工作巡查、综合考评的重要内容,制定坚持做到意识形态工作的常态化、制度化,把分析研判、自检自查、理论学习等经常性工作做到平时,不搞敷衍、不搞突击补材料,做到基础工作做得实、管理工作规范化;二是重视意识形态工作的日常推动,遵循“一事一档”原则,建立工作台账,形成相应的纸质及电子版资料,有针对性的进行分类管理,确保意识形态工作资料的连续、完整与准确性。三是召开集体谈心谈话会,对机关全体领导干部开展集体谈心谈话,针对党建工作敷衍应付的提出严肃批评。四是开展专项整改工作,制定整改方案,定期召开专项整改推进会议,稳步推进整改工作见实效、出真果。经过整改,意识形态记录造假、工作敷衍应付等行为得到有效遏制,机关领导干部、职工能够认真撰写有关材料,做到不抄袭、不应付

五是党组会议记录造假。

整改落实情况:一是严格按照既定议题召开会议,会中不临时增加议题,认真准确记录会议记录,真实记录会议情况、参会人员发言要点,会后及时印发机关党组会议纪要,2018年召开机关党组会议24次,研究通过议题69个,2019年召开机关党组会议24次,研究通过议题84二是加强对党组秘书的日常管理教育,提高责任意识,杜绝会议记录造假。三是召开集体谈心谈话会,对机关全体领导干部开展集体谈心谈话,针对党建工作敷衍应付的提出严肃批评。四是开展专项整改工作,制定整改方案,定期召开专项整改推进会议,稳步推进整改工作见实效、出真果。经过整改,机关党组班子能够认真对待党组会议,认真组织召开会议,未发生会议记录造假情况

六是组织生活会走过场。

整改落实情况:一是机关党组加强对党支部的领导,对党支部进行补选和增选,2019年进行按期进行换届,全面加强党支部工作,监督党支部认真履行主体责任,切实防止责任递减现象,加强对形式主义的监督,提升干部职工自觉撰写材料的责任意识。二是认真开展2018年度、“不忘初心、牢记使命”和学习郑德荣等7名同志先进事迹专题组织生活会,严格按照程序召开组织生活会,仔细开展会前学习、谈心谈话、征求意见、批评与自我批评、整改等工作。三是加强对对照检查材料的审核把关,党支部书记审核把关班子和党支部委员对照检查材料,党支部对全体党员对照检查材料把关,杜绝网上抄袭和相互抄袭。四是召开集体谈心谈话会,对机关全体领导干部开展集体谈心谈话,针对党建工作敷衍应付的提出严肃批评。五是开展专项整改工作,制定整改方案,定期召开专项整改推进会议,稳步推进整改工作见实效、出真果。经过整改,机关党组普遍加强对所辖党支部组织生活的监督指导,组织生活会抄袭等行为得到有效遏制,机关领导干部、职工能够认真撰写有关材料,未发生抄袭现象

2)违规公款旅游。

整改落实情况:一是完善《人大阿盟工委办公室财务管理制度》,明确报销凭证,确保以后工作按规定开展。二是严格财务报销纪律,规范报销手续,收集到《人大阿盟工委2016年工作要点》、工委第18次主任会议记录、《阿勒泰地区环保调研及建议》等4篇调研报告等印证材料。经过整改,财务报销手续逐步规范,报销时必须有各类票据、文件等印证。

3)违规发放津补贴。

整改落实情况:一是下发文件,追回向9名工作人员违规发放津补贴1.08万元,并已经按原下发渠道返还原账户。二是严格执行国家统一规定的津贴补贴政策,完善《人大阿盟工委办公室财务管理制度》,杜绝以后违规发放津补贴。经过整改,人大机关禁止以任何形式违规发放津贴补贴。

4)违规公务接待。

整改落实情况:一是在客观真实的基础上,完善了2015年来公务接待“三单一函”等手续,认真执行公务接待相关制度,杜绝发生此类问题再次发生。二是完善公务接待制度,切实加强单位公务接待管理工作,进一步规范公务接待行为。三是201812月7日,与相关人员开展谈心谈话并进行批评教育,提高责任意识。经过整改,人大机关公务接程序规范、手续健全。

5)违规支付礼品及酒款。

整改落实情况:严格执行中央八项规定和自治区、盟委配套规定,完善《人大阿盟工委办公室财务管理制度》,规范报销行为。二是机关党组书记与原分管财务领导、财务人员和负责公务接待人员进行谈心谈话,对存在问题进行严肃批评,提高责任意识,促进工作规范有序开展。三是追缴违规支付款项9660元,资金按原渠道退回财政账户,针对购买的白酒、红酒等,均为本地酒水,不属于高档酒水,均按照盟委办、行署办关于《重申盟级领导同志考察调研接待工作有关规定的通知》(阿党办发电 〔2015〕13号)中要求“后勤保障力求节约,不上香烟和高档酒水”执行。经过整改,人大机关能够严格执行八项规定、自治区和盟委配套规定,加强财政报销审查,禁止违规报销礼品、酒款等。

6)虚假列支会议费。

整改落实情况:完善《人大阿盟工委办公室财务管理制度》,规范报销行为。二是机关党组书记与原分管财务领导和财务人员进行谈心谈话,对存在问题进行严肃批评,提高责任意识,促进工作规范有序开展。三是严格财务报销纪律,规范报销手续,及时追查、补全原始票据。经过整改,人大机关报销程序逐步健全,报销管理不断规范。

6.落实选人用人制度不严格。

整改落实情况:一是认真执行干部选拔任用程序,把《党政领导干部选拔任用工作条例》列为中心组学习的必学内容,提高执行《条例》的自觉性和坚定性。二是充分发挥派驻纪检组监督职责,增强对选拔任用工作的全程监督,召开机关党组会议邀请派驻纪检组列席并监督会议。三是建立健全干部考察程序,2019年提拔使用了5名科级干部,严格按照干部选拔程序开展,完善全程纪实材料。四是对相关人员进行批评教育。经过整改,人大机关党组干部选拔任用程序得到规范,考察档案、资料有专人管理。

7.廉政风险防控不到位,存在诸多廉政风险点

1)公务卡结算制度执行不严格。

整改落实情况:一是严格实行公务卡结算制度,报销时必须有公务卡刷卡小票复印件、发票、会议文件等印证材料。完善《人大阿盟工委办公室财务管理制度》,规范报销行为,2018年来,没有发生任何形式借款现象,并对以前的借款追回,目前没有外借款项,从根本上防控风险。三是201812月14日,与财务人员开展谈心谈话,并进行批评教育。经过整改,人大机关再无借款支出,人大机关领导、干部职工均能较好执行公务卡结算制度。

2)大额支出转入个人账户列支。

整改落实情况:一是严格报销审批,严肃财经纪律,对相关问题进行梳理检查,加强对财务人员的财经业务培训,杜绝发生此类问题。二是对存在的问题进行纠正,严格按照报销文件执行,加强大额支出监管力度,大额支出由转账支票实现“公对公”支出,完善《人大阿盟工委办公室财务管理制度》,规范报销行为。三是201812月14日,与财务人员开展谈心谈话,并进行批评教育。经过整改,人大机关大额费用支出较为规范,没有发生费用报销直接转入单位职工个人账户后列支现象

3)履行政府采购手续不严。

整改落实情况:一是组织相关人员重新签订了合同,严格按照程序开展相关工作。二是严格执行政府采购相关制度,规范合同管理工作。三是201812月14日,与财务人员开展谈心谈话,并进行批评教育,确保相关问题不再发生。经过整改,人大机关政府采购相关程序不断健全,严格按照政府采购相关规定开展采购工作。

4)固定资产及财务管理混乱

一是固定资产管理不到位。

整改落实情况:一是加强对固定资产管理,按要求办理出入库手续,防止国有资产流失。二是健全完善《人大阿盟工委办公室固定资产管理制度》,建立固定资产领用手续台账,领用固定资产严格按照制度签领。三是201812月14日,与财务人员开展谈心谈话,并进行批评教育,确保相关问题不再发生。经过整改,人大机关固定资产管理实现科学、规范化管理。

二是财务审核把关不严。

整改落实情况:一是加强财务把关力度,严格按程序报销,加强对财务凭证的审查,并按照实际慰问情况再次深入扶贫户中对补助金等进行补签。二是完善《人大阿盟工委办公室财务管理制度》、《人大阿盟工委机关车辆管理使用办法》,明确报销相关手续、凭证,加强公车管理,规范报销行为。三是机关党组书记与原分管财务领导和财务人员进行谈心谈话,对存在问题进行严肃批评,提高责任意识,促进工作规范有序开展。四是对反馈的无修理项目审批报销的燃油费、修理费、差旅费等不符合规定的部分予以追缴并退回原账户。经过整改,人大机关普遍加强了财务审核把关力度,对印证资料不全、财务报销手续不合规的费用不予报销。

三是报销差旅费不合规。

整改落实情况:一是严格执行《阿拉善盟本级党政机关差旅费管理办法》,按规定手续进行报销,严格审查报销与出差日期不符、相关票据不全等情况;二是完善《人大阿盟工委办公室财务管理制度》,加强对财务人员的财经业务培训,严格报销审批,严肃财经纪律,今后杜绝发生此类问题。三是机关党组书记与原分管财务领导和财务人员进行谈心谈话,对存在问题进行严肃批评,提高责任意识,促进工作规范有序开展。四是对违反报销的过路费予以追回,返还原账户。经过整改,人大机关差旅费报销时,严格按照有关要求进行报销,再无发生公务出差无审批文件,报销差旅费的出差日期与过路费日期不符等问题。

5)违规使用套牌照问题。

整改落实情况:一是仔细检查车辆牌照,收回所有套牌;二是严格执行公务用车制度和道路交通安全法,加强对车辆的管理,涉及问题的3名司乘人员递交书面检查材料,对自身存在问题进行深刻检讨,强化法律意识。经过整改,人大机关司机能够认真遵守公务用车制度和道路交通安全法。

二、立行立改问题整改情况

1)发展党员程序不规范。

整改落实情况:一是针对巡察组反馈人员存在的问题进行认真整改,规范发展程序,立即按要求修正有关材料。二是深入查摆机关其他已发展和正在发展的党员有关材料,会同盟直机关工委共同做好党员发展工作。三是组织党务工作者参加盟直机关工委党务工作者培训,不断提升人大阿盟工委办公室党支部党建工作水平。

2)党支部活动记录不规范。

整改落实情况:一是进一步规范党支部活动记录,规范活动、会议记录格式、内容和关键要素。二是进一步核查党支部、党员工作、学习记录,对不规范的立即进行整改,并专门购买统一党员记录本,规范机关党员工作、学习记录,不断推动党支部活动规范化开展。

3)会议记录不规范。

整改落实情况:一是立行立改,针对会议记录不规范问题,在客观真实的基础上,按要求进行分类、修改,着重对2018年以来会议记录进行整理,对时间较久的相关记录,认真总结存在问题,不断规范记录工作。二是进一步规范机关公文处理办法,规范各类会议记录格式、内容和关键要素。三是加强机关会议记录人员的教育和培训,不断加强机关工作效能和水平。

4“两学一做”学习教育整改不到位。

整改落实情况:一是责成存在材料雷同的同志立即对照“两学一做”学习教育存在的问题进行对照整改,并要求立行立改。二是扎实开展“两学一做”学习教育制度化常态化建设,严把审核关,杜绝同类问题。三是防微杜渐,加强机关所有党员思想教育,纠正思想态度不端正问题,不断推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化纵深发展。

5)党组发文不规范。

整改落实情况:一是规范发文程序,对需要正式文件下发的,严格按程序下发。二是加强对机关党组引发的党建和党风廉政建设相关文件的管理。

6)执行公务派车制度不严。

一是加强公务用车管理,规范用车,严格按照公务派车制度派车用车,严格燃油费开支,同时加强对驾驶员进行思想教育。二是强化日常监管,严格执行车辆派遣、驾驶、检查等规定,坚决杜绝公车私用等与公务无关事宜。三是加强制度建设,完善《人大阿盟工委机关车辆管理使用办法》,进一步明确公务车辆的使用范围、出车原则、有关纪律等规定,并重点对燃油管理规定进行细化目前公务派车制度执行严格规范

 

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式电话0483-8332665;

邮政信箱:党政大楼一楼002号人大信箱

电子邮箱alsmrd@163.com

 

                                                                                          人大阿盟工委机关党组    

                                                                                                        2020年12月23日 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统