您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 旗区动态

阿右旗人大常委会召开工作部署会

2月24日,阿右旗人大常委会召开工作部署会,对疫情防控和人大工作进行再安排、再部署。

会议传达学习了中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会精神、自治区党委书记石泰峰关于统筹推进全区疫情防控和经济社会发展工作的讲话精神,以及旗委贯彻落实的精神,对人大机关工作进行了安排部署。

   

会议强调,党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,习近平总书记发表的重要讲话,对统筹疫情防控和经济社会发展工作作出重大部署,提出重要要求,具有很强的思想性、指导性和针对性。人大机关党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央和自治区、盟、旗委部署要求,狠抓工作落实,在抓好疫情防控工作的同时,切实做好人大常委会各项工作,做到“两手抓、两不误”。一是持续抓好疫情防控工作。要全面把握当前疫情形势,按照旗委安排部署,落实“1121”工作机制,指导包联苏木镇深入贯彻落实“外防输入、精准预警”的工作要求,继续巩固群防群控、联防联控成果,推动企业复工复产,抓好春耕备耕等各项工作,统筹做好疫情防控和经济社会发展。二是做好人大常委会各项工作。要将工作重心由防控疫情转向防控疫情与人大工作并重,快速调整工作状态,统筹做好人大常委会的各项工作,细化人大常委会听取和审议工作报告、执法检查、调研视察等各项工作,提前拟定工作方案,把各项工作想在前、做在前。三是严格遵守工作纪律。严格落实疫情防控各项要求,严格执行单位考勤制度,外出按要求进行报备,以更加务实的工作作风全力推动人大常委会各项工作开展。

 

(人大阿盟工委办公室)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统