您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 旗区动态

阿左旗腾格里镇人大代表积极参加今春义务植树活动

草木吐绿,万物复苏,春回大地,生机盎然。3月18日,阿左旗腾格里镇组织驻镇单位干部职工、人大代表共100余人参加春季义务植树活动。


在查拉格尔嘎查那仁淖尔义务植树基地,大家三五人一组,你挥锹我抡铲,你扶苗我培土,种下一棵棵树苗,并在每一棵刚种下的树上挂上写有种植人名字的“义务植树公示牌”,实行挂牌管理,定点定人跟踪养护,提高树苗成活率。

经过一上午的挥汗奋战,四百多棵小树整齐的栽到了土里,在三月的阳光中奏响绿色的希望,圆满完成了这次植树活动。

代表们一致表示,开展春季义务植树,目的就是要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,实现生态效益和经济效益的双赢,为乡村振兴战略的实施,建设美丽腾格里筑牢坚实的基础。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统