您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委召开党史学习教育动员部署会议

3月18日,人大阿盟工委召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,认真落实党中央和自治区党委、盟委党史学习教育动员会议精神,对人大阿盟工委开展党史学习教育进行动员部署。人大阿盟工委党组书记王维东出席会议并讲话,人大阿盟工委副主任陈文斌、刘晓东,党组成员张虎文出席会议。

图片

王维东指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求。人大阿盟工委机关党员干部要讲政治,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为重大政治任务,切实增强政治自觉和行动自觉,全面贯彻中央和自治区党委、盟委的部署要求,紧密结合人大实际抓好学习教育,从百年党史中汲取精神滋养、把握历史规律,凝聚推进新时代人大工作创新发展的强大动力。

图片

王维东强调,要讲担当,高质量高标准开展党史学习教育。按照党中央明确的总体目标要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持学史明理,感悟思想伟力,在守正创新中推动新时代人大工作实现新发展,真正做习近平总书记关于人民代表大会制度思想的坚定信仰者、坚决实践者、积极传播者。要坚持学史增信,坚定理想信念,旗帜鲜明坚持党对人大工作的全面领导,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全盟改革开放和社会主义现代化建设提供稳定的政治环境和有力的政治保障。要坚持学史崇德,赓续奋斗精神,使人大工作深深植根于人民之中,充分彰显保证人民当家作主的制度优势。要坚持学史力行,务实担当作为,对标对表习近平总书记赋予内蒙古的新使命,自觉把人大工作放在全盟工作大局中来谋划和推进,切实做到盟委中心工作在哪里,人大工作就跟进到哪里;盟委工作大局是什么,人大工作就重点安排什么,为谱写阿拉善发展新篇章贡献人大力量。

图片

王维东要求,要讲责任,确保党史学习教育取得扎实成效。要按照盟委要求,统筹谋划推进人大工委及机关党史学习教育,在扎实做好规定动作的基础上,创新谋划好自选动作,更好地体现人大工作特点。要丰富学习教育形式,创新学习方式方法,增强党史学习教育的吸引力和感染力。要注重统筹兼顾,把党史学习教育与推进人大工委年度重点工作紧密结合起来,努力把学习教育成果转化为推动人大工作与时俱进、创新发展的实践成果,以更加奋发有为的姿态推动新时代人大工作高质量发展。

会议还传达了《人大阿盟工委关于开展党史学习教育的实施方案》。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统