您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委秘书长王雅生到阿右旗调研人大落实推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育相关工作情况

3月17日至19日,人大阿盟工委二级巡视员、秘书长、办公室主任王雅生到阿右旗就人大贯彻落实自治区人大常委会《关于贯彻落实〈全区民族语言授课学校推行使用三科统编材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案〉的若干措施》进行专题调研。

王雅生专题听取了阿右旗人大常委会贯彻落实推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作情况的报告,就持续抓好《方案》贯彻落实,王雅生强调,一是要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”。二是要积极引导各级人大代表发挥作用,压实人大代表属地管理责任,教育引导代表强化政治意识,站稳政治立场,时刻保持清醒头脑,充分发挥人大代表在带头拥护党的民族理论政策上的表率作用,以实际行动体现政治忠诚。三是要强化工作措施,把在人大代表中开展铸牢中华民族共同体意识学习教育作为重大政治任务,按期完成人大代表全员培训;进一步密切与人大代表的联系,落实包联举措,发挥各级人大代表之家作用,主动深入做好政策解读阐述工作;加强与网络媒体联系沟通,针对出现的问题,第一时间正面回应,正确引导社会舆论。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统