您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委机关党组召开党史学习教育推进会

5月18日,人大阿盟工委机关党组召开党史学习教育工作推进会,总结前一阶段党史学习教育开展情况,安排部署下一步学习教育工作。人大阿盟工委机关党组书记、秘书长王雅生主持会议,盟委党史学习教育第二巡回指导组组长侯开光到会指导点评,工委机关全体党员干部参加会议。 

会议回顾总结了人大阿盟工委机关党史学习教育开展以来的工作情况,就贯彻落实自治区党委、盟委、盟委党史学习教育领导小组办公室及巡回指导组的一系列新部署新要求,进一步抓好工委机关党史学习教育各项工作进行了安排部署。会议强调,一是落实各项工作要求。要牢牢把握党史学习教育目标方向,切实把中央、自治区党委、盟委对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。二是高质量抓好学习教育。继续组织开展好各项专题学习,真正做到对党史的主要脉络有基本了解, 对党史的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解,为深化学习教育奠定坚实基础。三是多种形式保证学习效果。不断丰富组织生活,认真筹备好党史学习教育主题党日、党史知识竞赛、主题演讲等活动,特别是把学习党史与开展铸牢中华民族共同体意识教育等重要部署融汇贯通,确保党史学习教育全年不断线、往深走。四是着力推动落实“我为群众办实事”实践活动。积极开展“人大先锋行动”、“人大志愿者在行动”志愿服务活动和“人大代表为民办实事”活动,着力落实“三问三包联三办结”活动要求,坚持问计于民、问需于民、问政于民,深入调查研究,积极建言献策。紧盯“四个计划”、“四个清单”、“四个时限”的要求,及时办结一批群众“急难愁盼”的问题。五是积极做好宣传报道工作。统筹人大各类媒体,充分运用新闻报道、典型宣传、媒体平台联动、线上线下互动等形式,加强正面引导,唱响主旋律,汇集正能量,为党史学习教育营造浓厚氛围,聚合起推动全盟经济社会高质量发展的强大力量。

在听取人大阿盟工委机关党史学习教育推进情况、存在问题及下一步工作计划后,盟委党史学习教育第二巡回指导组对人大工委机关党史学习教育取得的阶段性成果给予了充分肯定,并对下一步工作提出具体明确要求。一要“真学”,深度推进学习教育。要沉下身来,静下心来,认认真真学党史,学好四本指定书目,学好其他参考资料。二要“深悟”,进一步感悟思想伟力。要围绕感悟思想伟力在“深悟”上下功夫,切实提高领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要“有获得”,认认真真办实事。要紧紧围绕中央提出的“五个着力”办实事,通过“列单”、“晒单”、“评单”等方式,推动党史学习教育走深走实、深入人心。四要“开新局”,聚力新发展阶段、新发展理念,融入新发展格局。要围绕“十四五”开新局作出具体部署,激励广大党员在新时代弘扬共产党人的奋斗精神和精神谱系,激励广大党员在新时代艰苦奋斗、不懈奋斗。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统