您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委召开机关2021年党建暨党风廉政建设工作专题会议

5月8日上午,人大阿盟工委召开机关2021年党建暨党风廉政建设工作专题会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十届七次全会、盟纪委(扩大)会议精神、《内蒙古自治区党委关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐指导意见》精神和盟委党的建设工作领导小组2021年工作要点,安排部署人大工委机关2021年党建和党风廉政建设工作。人大阿盟工委党组书记、主任王维东主持会议并讲话,党组成员、副主任刘晓东、张虎文,党组成员、秘书长王雅生出席会议,副主任陈文斌列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王维东强调,盟工委机关各级党组织和全体干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央、自治区党委、盟委有关会议精神上来,做到对党忠诚、敢于担当、守土有责、守土尽责,抓实抓好党的建设各项工作,深入推进全面从严治党,为“十四五”时期全盟人大工作开好局提供坚强保障。一是加强党的政治建设,始终坚持党对人大工作的领导。把坚持党的全面领导作为人大工作的首要政治原则和创新发展的根本保证,认真贯彻落实党内法规制度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是持续深化理论武装,切实筑牢理想信念。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,以及习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神作为武装头脑、指导实践、推动工作的“源头活水”,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展党史学习教育。三是规范党内组织生活,抓好基层组织建设这个固本之基。以强化党支部政治功能为重点,以全面推进党支部标准化、规范化建设为载体,压实责任、规范管理、强基固本、提质增效,着力提升基层党组织组织力,推动党的各项工作落到支部。四是深化作风建设,切实抓好纪律作风改进。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,进一步改进会风文风,抓好工作制度落实,进一步增强机关工作的主动性、针对性和实效性,带动机关全体干部职工作风转变。要加强办文办会、监督检查、后勤保障、车辆运行、财务接待等方面的管理,严格按照制度和规矩办事。派驻人大机关纪检组要强化日常监督,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早处置,使制度规矩转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。五是聚焦从严管党治党,层层压实工作责任。抓好党建和党风廉政建设,必须抓责任制、抓责任人,要强化主体责任意识,细化全面从严治党的责任分工。要明确责任清单,层层传导压力,一级抓一级,确保管党治党责任全覆盖、任务全落实,推动全面从严治党不断深入,为人大工作高质量发展提供坚强保证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统