您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委副主任陈文斌率执法检查组开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查

5月24日至6月3日,人大阿盟工委副主任陈文斌带领执法检查组赴三旗三区开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》贯彻落实情况执法检查。人大阿盟工委环境资源和城乡建设工作处、盟环保局、住建局、工信局、卫健委等部门的负责同志参加。

执法检查组一行深入各旗区固废填埋场、生活垃圾填埋处理、医废暂存处置和部分固废重点项目,通过实地查看、现场询问、资料检查等方式,详细了解我盟《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》法律责任落实、宣传普及情况,工业固废、农业固废、城乡生活垃圾、建筑垃圾和危险固废的收集、贮存、运输、处置、管理情况,并对发现的问题进行现场交办。

陈文斌强调,要充分认识贯彻实施固体废物污染环境防治法的重要意义,进一步增强保护环境和治理污染的责任感和使命感。要进一步加大对法律的宣传普及力度,增强全社会节约资源、保护环境的法治意识和道德意识,推动法律贯彻落实,推进固体废物减量化、无害化、资源化。要深入开展固废污染治理,加强危险废物处置管理,推进固体废物收集、转移、处置等全过程监控和信息化追溯。要做好固废填埋场的标准化处置和管理工作,强化填埋场防渗、碾压覆土、档案管理等规范程序。要完善固体废物监管工作机制,提高环保监察执法能力,强化污染主体责任,切实有效遏制环境污染,保障公众健康,维护生态安全,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统