您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委全盟法院优化营商环境专题调研组召开集中学习会议

6月4日,人大阿盟工委全盟法院发挥审判职能优化营商环境专题调研组召开集中学习会议。工委党组副书记、副主任刘晓东参加会议并作了讲话。

会议讨论了《人大阿盟工委对全盟法院系统发挥审判职能优化营商环境开展专题调研方案》,传达学习《内蒙古自治区人大常委会关于进一步优化营商环境的决定》《盟委办、行署办印发〈阿拉善盟关于进一步优化营商环境的若干措施〉的通知》相关内容和国务院《优化营商环境条例》。调研组成员还围绕如何开展好此次专题调研,包括调研的方式方法、具体环节等提出了很好的意见和建议。

刘晓东指出,法治既是改善营商环境的重要手段,也是营商环境的重要组成部分。法院解决商业纠纷的司法质效和司法程序质量,事关投资者在该经济体中的“司法体验”。人大阿盟工委开展这次专题调研,目的就是促使全盟各级人民法院充分认识到做好优化营商环境工作的极端重要性和现实紧迫性,树立公正、善意、文明的执法理念,为各类企业发展营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。

刘晓东强调,组织开展好本次专题调研,一是要认真学习习近平总书记关于优化法治化营商环境有关论述、自治区、盟委有关文件精神,结合我盟实际,提前制定详细完善的调研计划,做好调研前的各项准备工作。二是各调研组成员间要加强沟通协调,密切协作配合,充分发挥专业特长,积极建言献策,确保调研取得实效。三是调研期间要严格遵守中央八项规定精神和自治区、盟委有关配套规定,轻车简从、廉洁自律、高效工作,确保调研工作依法有序开展。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统