您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 旗区动态

张虎文副主任到呼和浩特、包头市考察学习推行使用国家统编教材工作

7月12至16日,人大阿盟工委副主任张虎文率学习考察组到呼和浩特市、包头市考察学习推行使用国家统编教材工作,人大阿盟工委社会建设处负责人、盟政法委、盟教体局有关人员随同考察。

考察学习期间,张虎文一行先后到包头市蒙古族学校、包头市蒙古族中学,呼和浩特市第三十中学、北京四中呼和浩特分校、民族实验学校等地,实地了解学校各项设施建设、师资力量配备、教材衔接和教学方式等情况,与相关部门、学校负责人和老师代表交谈,了解推行使用国家统编教材中的好做法,充分挖掘先进地区工作经验,并同呼和浩特市和包头市人大分别召开座谈会,听取教育部门负责人就推行使用国家统编教材情况介绍,详细了解各市工作开展情况、工作目标和下一步工作安排,双方围绕共同推进国家统编教材、加强经验成果交流、强化互联互通等主题开展了深入探讨。

张虎文表示,通过此次考察学习,让我们了解到了区内先进地区在推行使用国家统编教材工作中的典型经验,充分掌握两市在政策保障落实、资金筹措、师资力量配备等方面的工作成效,看到了两市政治站位高、政治立场强、工作部署推进有力、工作人员精神焕发的生动实践,此次考察学习意义明显、收获颇丰,学习到了许多值得借鉴的工作模式,也进一步了解自身在工作中的不足。今后我们将继续履行好人大职能,将学习到的经验做法融入人大监督具体工作中,为我盟推行使用国家统编教材提出更加合理化、可操作、具有指导意义的意见建议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统