您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 旗区动态

人大阿盟工委机关党支部开展参观邓小平故居陈列馆巡展主题党日活动

7月22日,人大阿盟工委机关党组书记李发荣带领机关全体党员到定远营参观邓小平故居陈列馆基本陈列巡展,重温革命历史,缅怀伟人丰功伟绩,汲取红色文化的精神力量。这是机关党支部组织部开展的又一次主题党日活动。

“有一声问候叫你好,有一个回答叫春天,有一位老人是永远……”,全体党员认真参观了邓小平故居陈列馆基本陈列巡展,仔细聆听讲解,从“走出广安、戎马生涯、艰辛探索、非常岁月、开创伟业”5个方面,详细了解邓小平同志极不平凡、波澜壮阔的一生。党员们还参观了复原的邓小平同志故居祥泰隆展厅,老式的茶桌、书柜、凳子等,让党员干部们再次感受到邓小平同志在阿拉善共产国际秘密通道经过的厚重历史。

全体党员纷纷表示,要学习先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断提高政治素质和业务能力,为人大工作贡献自己的力量。

红色资源是鲜活的历史教材,是我们党宝贵的精神财富,下一步,人大阿盟工委机关党支部将继续深入开展党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,把红色传统发扬好、把红色基因传承好,不断推动党史学习教育走深走实。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统