您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委召开第33次主任会议

8月19日上午,人大阿盟工委召开第33次主任会议,人大阿盟工委主任王维东主持会议。副主任刘晓东、陈文斌、姚泽元、乌勒、张虎文,秘书长李发荣出席会议,工委机关处级领导干部列席会议。

会议审查通过盟行署关于下达2020年地方政府债务限额的报告、盟行署关于提前下达2021年分地区新增地方政府一般债务限额的报告,审议通过关于全盟民族语言授课学校推行国家统编教材工作情况的调研报告。

会议指出,要切实加强人大对政府债务的审查监督,根据预算法、监督法等法律规定,严格依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,开展政府债务审查监督。在审查中坚持聚焦重点问题,针对政府债务管理中的突出问题和监督中的薄弱环节,完善制度机制和程序方法。人大干部更要认真学习相关法律法规,担负起职责,提高审查监督水平。

会议强调,要以推行使用国家统编教材为契机,以推进《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》贯彻落实为抓手,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话和党中央决策部署,按照自治区人大常委会和盟委的安排,切实抓好各项工作落实,加强《条例》的宣传普及,充分发挥代表作用,加强各部门协同配合,认真对标《条例》规定,让我盟民族团结进步理念、中华民族共同体意识真正内化于心、外化于行,不断巩固和扩大我盟良好的民族团结发展大局。

会议还对人大阿盟工委上半年工作进行了总结,并对下半年工作进行了安排部署。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统