您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委机关到互联互动社区开展疫苗接种排查志愿服务工作

为进一步保障群众身体健康,织密织牢疫情防控健康防护网,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,8月16日—28日,人大阿盟工委机关组织干部职工分批次到互联互动社区柳树沟社区开展疫苗接种排查工作,协助社区做深做实疫情防控工作,助推疫苗接种全覆盖,构筑免疫屏障。

“哪些人可以接种新冠疫苗”“哪些禁忌病症不能接种疫苗”“疫苗安全性怎么样”……这些都是群众关心的问题,在入户走访过程中,机关干部职工耐心细致为居民宣传讲解接种新冠疫苗政策,普及接种疫苗知识,为居民答疑解惑,帮助群众打开心理防线,打消思想顾虑。

两周来,机关干部职工对柳树沟社区景泰苑和塞外城府3期住宅的居民进行地毯式摸排,电话联系160余人,入户20余户,准确掌握居民新冠疫苗接种情况,并将详细情况记录在册。针对工作时间不在家住户,机关干部利用休息时间,深入到每户进行详细排查,确保不漏一户、不落一人,确保疫苗应接尽接。

下一步,人大阿盟工委机关将继续坚持以人民为中心的服务宗旨,认真贯彻中央、自治区和盟委关于开展“我为群众办实事”相关要求,不断强化问题导向、目标导向、结果导向,真正把实事办到群众心坎上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统