您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委党组书记、主任王维东在额济纳旗开展工作调研

8月3日至4日,人大阿盟工委党组书记、主任王维东赴额济纳旗开展工作调研,先后到包联单位——策克口岸经济开发区财政经发联合党支部和额济纳旗金源禾天下文旅公司调研指导党建工作。人大阿盟工委党组成员、秘书长李发荣,额济纳旗人大常委会党组书记、主任布图格勒其,策克口岸经济开发区党工委书记、管委会主任牧仁参加了调研。

在策克口岸经济开发区,王维东参加了财政经发联合党支部党日活动并听取工作汇报,详细了解该党支部阵地建设、党员基本情况、党内组织生活开展等情况以及工作中遇到的困难和问题,并就做好“最强党支部”建设工作提出了指导意见。王维东强调,党支部是党的基层组织,是党组织开展工作的基本单元,要更好地担负起教育、管理、监督党员的职责,全面提升组织能力,强化政治功能,切实发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终做到忠诚坚定,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、以实际行动践行“两个维护”。二是要学习好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话和系列重要讲话精神,把党史学习教育活动与党支部建设相结合,推动广大基层党员干部在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫,积极查漏补缺,扎实推进工作,齐心协力推动策克口岸绿色高质量发展。三是要始终做到实干担当,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,不断厚植党长期执政的政治基础和群众基础。四是要进一步落实落细全面从严治党责任,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,始终做到清正廉洁、为民务实,始终保持好忠诚干净担当的良好形象。

在额济纳旗金源禾天下文旅公司调研时,王维东强调,非公企业和社会组织是推动经济社会发展的主要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地。一是要充分认识中国特色社会主义的本质特点,深刻认识党“领导一切”的政治地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉加强党的建设。二是要充分认识党毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展的基本方针,富而思源、真心拥护,始终念党恩听党话跟党走,始终与党同心同向同行。三是要找准党建工作与企业发展的融合点,坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,积极将业务骨干发展成党员,将党员培养成业务骨干,以党员的先锋模范作用带动员工整体素质的提高。四是要按照“六有”要求建设好标准化党组织活动阵地,切实落实“双强六好”党组织和“六个好”党组织创建,为推动额济纳旗绿色高质量发展贡献更大的力量。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统