您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委认真审议专题调研报告

10月27日至28日,人大阿盟工委召开第41次主任会议,人大阿盟工委主任王维东主持会议,副主任乌勒、陈文斌、张虎文、毕克、魏巧灵出席会议。

会议听取并审议了各工作处提交的全盟农牧区人居环境整治和污染防治情况、公安机关打击电信网络诈骗违法犯罪工作情况、新能源产业发展及经济效益情况、新冠肺炎疫情防控工作、城镇老旧小区改造情况等调研报告。

2022年初,人大阿盟工委制定2022年工作要点,对专题调研工作进行了安排部署。近期,各工作处由工委主任、各副主任带队,组织人大代表、工委委员、各部门相关人员、专家等组成专题调研组,紧紧围绕调研主题,分赴各旗区、苏木镇、嘎查村,深入基层一线,与各级人大代表、农牧民群众、企业家们,进行了深入调研和学习考察。在认真考察调研的基础上,形成了6篇专题调研报告。

会议认为,各工作处提交的调研报告数据翔实,事例典型,问题分析到位,对策建议中肯,总体质量较好。会后,各工作处要认真对照党的二十大报告中最新的提法、表述,结合工作实际,按照会议提出的意见和建议,继续充实完善有关内容,核准相关数据,把问题找得更加精准,让对策建议更具可操作性,争取让调研报告能为盟委的科学决策提供参考,为助力全盟高质量发展发挥重要作用。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统