您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

推进宣传创新 传播人大声音讲好人大故事

今年以来,人大阿盟工委机关积极创新开展人大工作新闻宣传,不断拓展宣传形式、丰富宣传载体,提高人大新闻宣传工作的整体品位,增强人大新闻宣传的独特魅力和影响力,宣传实效持续提升。

——创新培训大家谈,思想擦出新火花

“不知则问,不能则学”。人大阿盟工委机关创新培训方式,把学习培训融入现场参观、实地考察,让大家了解掌握盟情,学习先进经验。举办信息工作和公文写作能力提升培训班,改变“你讲我听、你说我记”的传统模式,把理论知识融入现场训练,从信息写作、信息调研、公文处理与格式规范,如何针对不同的场景拍摄好新闻照片,如何选择恰当的角度、找准最佳的焦距进行拍摄等,结合实际工作案例,系统、详细地讲解新闻写作知识、写作技术和新闻摄影的技巧;共同开展现场互动,大家一起来找茬,通过问题剖析,提出改进的方法和技巧,谈认识、谈体会、谈思路,在学习交流中带来新启发,在集思广益中得到新收获。

——创新日志短实新,工作记录随手拍

今年以来,机关始终致力于创新宣传方式,打破传统文字信息和新闻照片宣传的思维模式,积极转变文风,利用手机“小、快、灵”随时随手可拍摄、可编辑的特点,鼓励全体党员、干部职工通过手机镜头多元化记录工作点滴,让原本枯燥的工作日志图文并茂,文字表述精炼简洁,工作记录及时准确,表现形式灵活多样,真正做到“短、实、新”。既可随时展现人大工作者良好精神风貌,又能兼顾宣传性和欣赏性的全新宣传模式,吸引广大干部职工形成人人重视,人人参与的良好局面,为人大新闻宣传拓宽了渠道,增添了活力,进一步奏响人大宣传“大合唱”。

——创新宣传小视频,展现人大新风采

随着5G时代的到来,在“互联网+”的大时代背景下,人大宣传工作如何创新,如何进一步提高群众对人大工作的知晓度,传播速度快、受众面积广的小视频成为开展人大宣传工作的优选渠道。今年以来,机关进一步增强互联网思维,充分利用短视频记录,广大干部职工全员参与,积极拍摄并发布工作动态、政策宣传、疫情防控等各项活动的小视频,将小视频形式有效应用在日常工作与生活中,让每一条作品都能充分展现人大干部勇于奋斗、敢于担当、蓬勃向上的精神风貌,以信息化手段助力人大新闻宣传工作。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统