您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委邀请自治区人大专家授课

4月15日,人大阿盟工委邀请自治区人大常委会人事代表选举工作委员会办公室主任于永昌,为人大阿盟工委组成人员、部分人大代表、盟工委机关和阿左旗人大常委会机关工作人员授课。人大阿盟工委主任王维东出席,工委副主任乌勒主持讲座。


于永昌同志围绕“认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,扎实做好新时代地方人大工作”,从铸牢中华民族共同体意识、中央人大工作会议精神和《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等方面进行讲解,内容丰富详实,案例生动深刻,理论实践结合紧密。


通过本次培训,参训人员进一步加深了对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的认识,进一步拓宽了做好地方人大工作的思维和眼界。大家纷纷表示,要把学习成效切实转化为思想成果、工作成果,切实找准工作着力点,不断强化政治素质、提高责任意识、积极转变工作作风、持续提高履职能力,努力做好新时代人大工作,不断强化“四个机关”建设,不负人民重托、无愧伟大时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统