您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

5月9日,人大阿盟工委党组召开2022年第7次(扩大)会议暨理论学习中心组2022年第5次集体学习,会议对党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理进行专题研讨。党组书记、主任王维东主持会议。

图片


会议组织机关全体党员干部观看了宋亮严重违纪违法案以案促改专题警示教育片,签定了《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》。人大阿盟工委各党组成员和部分处级、科级党员干部围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,着力规范党内政治生活”作了重点交流发言。

图片


会议指出,开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,是自治区党委、盟委贯彻落实习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述和对内蒙古重要讲话精神的重大举措,是切实担负起“五个政治责任”,完成好自治区第十一次党代会、盟委(扩大)会议确定的目标任务的坚强保证。工委机关全体党员干部要进一步提高政治站位,自觉站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于深入推进全面从严治党的重要要求,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题作为一项重要政治任务抓紧抓实,旗帜鲜明地反对党内政治生活庸俗化交易化,切实把习近平总书记重要指示要求和自治区党委、盟委决策部署落到实处。

图片


会议强调,人大肩负着为党传声、为国督政、为民代言的光荣使命,各级领导干部要带头发扬好党的自我革命精神,引领示范各级党员干部、人大代表、工委委员认识开展警示教育的重要意义和作用,把集中治理整改落实作为检验政治能力、工作成效的重要标尺,强化目标导向、结果导向,靶向发力、精准施治,承诺践诺、建章立制,认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议、主题党日等制度,推动人大系统党内政治生活真正严起来、实起来。

会议强调,工委机关要认真对照11个方面的问题清单,深入自查自纠。要坚持从现在改起,从社交圈、朋友圈、生活圈严起,从自己做起,严格遵守集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”纪律规定,把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,推动集中治理取得实实在在的效果。要总结提炼集中治理工作经验做法,认真贯彻各项严肃和规范党内政治生活的具体措施,解决好党内政治生活庸俗化交易化问题,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,以健康的党内政治生活为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统