您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委考察组赴兴安盟、呼伦贝尔市学习考察

8月22日至26日,人大阿盟工委党组书记、主任王维东带队赴兴安盟、呼伦贝尔市,就贯彻落实中央、自治区党委人大工作会议精神具体措施和经验做法等进行学习考察。工委党组副书记、副主任乌勒,秘书长李发荣,阿左旗、阿右旗、额济纳旗人大常委会主任参加学习考察。

考察组一行先后到兴安盟乌兰浩特市、科右前旗,呼伦贝尔市海拉尔区、陈巴尔虎旗等地现场观摩,并与盟市、旗县、苏木镇人大负责同志座谈交流,深入了解兄弟盟市人大贯彻落实中央、自治区党委人大工作会议精神的工作措施和成效,以及开展立法、监督、代表工作和加强自身建设等方面的经验做法。

王维东指出,兴安盟和呼伦贝尔市人大工作思路新、亮点多,代表活动特色鲜明,监督工作措施实、效果好,在实现全过程人民民主、提升基层人大工作质效、发挥代表主体作用等方面制定了一系列具体务实管用的措施和办法,具有良好的借鉴意义。我们要认真学习,把坚持党对人大工作的全面领导贯穿落实到人大工作的全过程各方面。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,持续提升监督刚性;围绕践行和发展全过程人民民主,持续提升代表工作质效,推动更多议案、建议转化为促发展、惠民生、暖民心的政策举措;围绕“四个机关”定位全面加强自身建设,努力建成一支政治坚定、业务精湛、服务意识强的高素质人大工作队伍,确保中央、自治区党委人大工作会议精神在阿拉善落地生根、开花结果,为全盟高质量发展贡献更多的人大力量。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统