您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委党组召开会议听取党建工作开展情况汇报

9月20日,人大阿盟工委党组召开2022年第11次(扩大)会议暨理论学习中心组第10次集体学习。党组书记、主任王维东主持会议,党组副书记、副主任乌勒,党组成员张虎文、魏巧灵、李发荣出席会议,副主任陈文斌列席会议。

会议学习传达了孙绍骋书记近期讲话精神,听取了人大阿盟工委机关党组2022年度党建、党风廉政建设和意识形态等工作开展情况汇报,并围绕《习近平谈治国理政》第四卷进行了研讨交流。

会议指出,年初,工委党组、机关党组分别制定了2022年度全面从严治党工作的计划和安排,对工作要求、具体任务、时间节点等予以明确。年内,机关先后组织了全盟重点项目集中视察、学习培训、专题调研、执法监督等工作,各项工作有序开展。四季度,要继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进;要认真对照工作要点和计划,仔细梳理,查遗补漏,总结提炼特色亮点工作,做好迎接年终考核等各项准备工作,高质量完成全年的监督、代表、调研等工作。

会议强调,党的二十大召开在即,全体党员、干部职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决按照自治区党委、盟委的工作要求和统一安排,树牢底线思维、强化责任担当、弘扬优良作风,扎实做好各项重点工作。要提前计划,精心组织,把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,认真组织好学习宣传和贯彻落实,把大会精神转化为做好人大阿盟工委工作的具体成效,以强烈的责任感、使命感奋进新征程、建功新时代。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统