您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委开展军人地位和权益保障法执法调研

9月5日,人大阿盟工委副主任张虎文率调研组,对全盟贯彻实施军人地位和权益保障法相关情况开展执法调研,工委社会建设处相关人员陪同调研。

调研组先后到盟退役军人事务局、退役军人服务中心、军队离休退休干部服务中心等地开展实地调研,详细了解现阶段我盟军人地位和权益保障机制建设、军人荣誉维护、法律责任落实等情况,听取了全盟贯彻实施《中华人民共和国军人地位和权益保障法》情况工作汇报,并围绕退役军人安置、待遇保障、抚恤优待、拥军优属等工作中存在的问题、意见建议等,进行了座谈交流。

调研组对我盟贯彻实施军人地位和权益保障法取得的成绩给予充分肯定,并指出,一是加强政治引领。要发挥好退役军人服务中心的窗口单位作用,多层次、多形式加大宣传教育力度,增强军人的荣誉感和自豪感,形成全社会拥军优属的浓厚氛围,推动全盟双拥工作高质量发展。二是强化权益保障。要充分发挥好退役军人事务部门的牵头作用,全面落实各项政策制度,与各相关部门通力合作,齐抓共管,形成工作合力,加强沟通协调,做好政策解释,切实维护军人的合法权益。三是加快信息化建设,积极争取项目和资金支持,进一步加强退役军人服务保障系统平台建设,畅通线上服务渠道,以信息化促进军人服务工作效能提升。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统