您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 工作动态

人大阿盟工委考察组学习考察农牧区人居环境整治和污染防治工作

8月28日至9月3日,人大阿盟工委副主任毕克率学习考察组赴呼伦贝尔市,就农牧区人居环境整治和污染防治工作开展学习考察。工委农牧业工作处、盟农牧局、林业局、乡村振兴局等相关盟直部门负责人随同考察。

考察组先后到根河市、鄂伦春自治旗、莫力达瓦达斡尔自治旗、阿荣旗、鄂温克自治旗等地观摩学习,通过实地察看、情况介绍、相互交流等方式,深入了解和交流农牧区人居环境整治和污染防治有效措施和经验做法。


考察组认为,呼伦贝尔市坚持绿色发展,立足实际兴农兴牧,因村施策科技兴农兴牧,以良好生态成为乡村振兴支撑点,加强完善农牧区生活设施,发挥村规民约在人居环境整治工作中的积极作用,打造农村牧区宜居宜业的美丽家园,不断改善农牧区群众生活质量等好做法和经验值得学习和借鉴。要认真学习呼伦贝尔市相关工作的新思路、好做法,巩固拓展好脱贫攻坚成果,深入实施农村人居环境整治提升五年行动,全面提升农村人居环境质量,推进乡村振兴走绿色低碳发展之路,为加快农业农村现代化、建设美丽阿拉善提供有力支撑。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统